向往夏天中学生作文
像岩石向往山峰一样,像落叶向往树木一样,像远方向往道路一样,我向往着故乡的夏……
故乡的夏是绿色的。在我的故乡,人们总爱在屋前搭一瓜架,或种丝瓜,或种葫芦,让它们自由生长,爬上棚架。当花儿自愿把"王位"让给丝瓜、葫芦时,藤上便结出了一个个绿色的小娃娃。他们一个个挂在瓜藤上,衬着长长的藤,绿绿的叶。有了瓜藤的衬托,仿佛那些绿色的娃娃也活跃起来了,随着一阵阵微风翩翩起舞,构成了一道别有风趣的装饰。比那高楼门前蹲着的一堆石狮子或是竖着的两根大旗杆,可爱多了。
故乡的夏是红色的。虽说我的故乡是农村,但村民也爱养几株花,串红便是其中的一种。不像温室里的花朵,用上上好的土料有时还养不活。家乡的串红红红火火,娇艳动人,没有一丝媚态。顺手拔下一串,放在口中吮吮,一种难以表达的甘甜直达肺腑,泌人心田,朴素中绽放出几分华丽,显出一派独特的农家风光。
故乡的夏是神秘的。夜晚,抬头仰望星空,常常会看到满天的星斗。这个是北极星,那个是牵牛星,这个是天鹅座,那个是天琴座……故乡的星空给我留下许多美好的回忆……
就像雪花向往冬天一样,就像蜜蜂向往花朵一样,就像鱼儿向往小溪一样,我向往着故乡的夏……
向往夏天中学生作文(二)
夏天
是我一直向往的
金黄的沙滩
五彩的贝壳
都会钻进我的心里
夏天
是我一直向往的
想让四季姐妹
让一个位给夏姑娘
她就会多陪我们一会儿
夏天
是我一直向往的
大海的波浪
海鸥的叫声
都给我带来欢乐
夏天
我向往着夏天
一个美好的夏天
夏姐姐
你就留下来吧
大家一起向往夏天吧!