三年级作文:外婆家的樱花 (300字)
内容介绍:樱花的花蒂像个小喇叭,一个花蒂能开出2朵或3朵花。每朵花有5个花瓣,花瓣是桃形的。黄色的花柱上顶着像小绒球似的花蕊。樱花在含苞待放时是粉色,绽开后变成浅红色,等...
我不爱洁白无暇的百合花,也不爱清艳俊秀的茉莉花,可我对外婆家的樱花却情有独钟。
樱花不像牡丹那样娇艳,也不像茶花那样火红,更不像水仙那样柔嫩,在万紫千红的花海中,它显得朴素大方,更让人喜爱。
外婆家的樱花是白色的,一朵朵谈雅清新。樱花已绽开了白色的花朵,就像一粒粒白色的大珍珠缀在绿叶之中。一阵春风拂过,落英缤纷,谢落的花瓣随风飘动,像是翩翩起舞的蝴蝶,又似天女撒下的仙花。
外婆家的樱花不但美,而且很奇。樱花的花蒂像个小喇叭,一个花蒂能开出2朵或3朵花。每朵花有5个花瓣,花瓣是桃形的。黄色的花柱上顶着像小绒球似的花蕊。樱花在含苞待放时是粉色,绽开后变成浅红色,等到完全开了,就变成了白色的了。
外婆家的樱花,我爱你。