一、开场白
各位考官好,今天能够站在这里参加面试,有机会向各位考官请教和学习,我感到非常高兴。希望通过这次面试能够把自己展现给大家,希望你们能记住我。下面介绍一下我的基本情况:
二、基本信息
现年**岁,**族,**学历,掌握****的知识和能力,综合知识比较广阔。平时喜欢看书和运动,性格开朗活泼,能吃苦耐劳,办事稳重,是个责任心强的人。
三、工作经验
毕业**年以来,先后在多家单位从**工作。有一定的社会实践经验,在工作上取得一些成绩,同时也得到领导的认可。通过这几年的工作学习经历,培养了我坚忍不拔的意志和顽强拼搏的精神,使我在工作中不断地克服困难,积极进取。工作中能够善于身体力行充分发挥自己的主观能动性,创造性地完成工作。
四、报考的目的
加入**队伍的行列是我多年以来一个强烈愿望,同时我也认识到人和工作的关系建立在自我认识的基础上的,而我感觉到我的工作热情一直没有被激发到最高,我热爱我的工作,但每个人都是在寻求取得最好的成绩,我的自我认知让我觉得执法工作是一个正确的选择,这些坚定了我参加这次考试的信心和决心。 五、表态
如果我有幸成为其中一员,在今后的工作中我一定会严格要求自己,发挥吃苦耐劳、认真负责的优点,向领导和同事学习,克服自身的不足,让自身的价值在为人民服务中得到体现。
为何要报考这个岗位?
第一:加入执法队伍的行列是我多年以来一个强烈的愿望。
第二:执法工作是个综合性、管理性、社会性、法制性、强制性很强的工作,是个很能锻炼人,培养人才的工作。
第三:我是一个进取心很强的人,我不喜欢闲着。执法工作工作比较多,而且能够遇到很多新问题,我觉得很有挑战。
第四:同时我认识到人和工作的关系是建立在自我认知的基本上的,而我感觉到我的工作热情一直没有被激发到最高,我热爱我的工作,但每个人都是在寻求最好的成绩。通过几年的工作,我发现我的性格(热情,乐于助人,办事稳重)很适合做这方面的工作。自我认知让我觉得执法人员是一个正确的选择。这些坚定了我参加这次考试的决心和信心。
总之,人们都在追求自己的梦想,都有自己的职业目标,我的职业目标可以通过执法工作实现。