校园的桂花树作文150字
1校园里的桂花树
走进学校里的花园,远远望去,只见桂花树的叶子长的很茂盛,碧绿碧绿的,就像一把撑开的大伞;在走近一点儿,才看见黄色的小花儿像星星一样,隐隐约约藏在绿叶间。我们来到树底下,抬头一看,嫩黄的小花已经挤满枝头。有的还是花骨朵,像米粒大小;有的已经绽开了,四片花瓣围在一起,看上去小巧玲珑,真美啊!
桂花不但好看,还很香,同学们都忍不住把鼻子凑上去闻;有的同学把手伸出来,想摸摸桂花的花瓣;连小鸟也把窝搭过来了,原来小鸟也喜欢桂花呀!我爱校园里的桂花树!
2校园里的桂花树
今天,我和爸爸一起到学校门口去看桂花树,虽然门是关着的,我也看得到,桂花很小,五彩缤纷,五颜六色,好看极了,桂花很香,很好看,当然,桂花是淡黄色的,小巧玲珑,真好看。
校园的桂花树是很可爱的哟!它的木条细细的,前面尖尖的,后面粗粗的,当然有些树都是这样的。叶片有时候也是这样的。秋天,许多花枯萎了,桂花也是。所以今天我是特别的高兴,今天呀,我和爸爸俩真真太太高兴了!我惊呀极了,真是太棒了,太好了。
3校园里的桂花树
记得在很久以前,在校园里就能望见那颗桂花树的身影。教室与桂花树咫尺为邻。头一偏,就能望见那棵桂花树。
桂花树生长在教学楼的前面,而且还是我们上课的教学楼前。考试遇到难题时,我心里很慌张,可是看到那棵桂花树时,心中就会平静如水。课间休息时,同学们都会去捡桂花,欣赏桂花雨。它带给了我们许多欢乐。桂花虽然没有兰花那样淡雅朴素,没有牡丹那样高贵,也没有杜鹃花那样娇艳,但是我却对它情有独钟!
4校园里的桂花树
天气渐渐凉了,校园里到处是桂花的清香。我走进草坪,仔细地观察起来。桂花的叶子有些圆,绿绿的叶片周围,有细细的锯齿。叶柄有点黄,叶片上有许多叶脉,叶脉有长也有短。叶子很多都有点卷,摸起来很粗糙。桂树开出了一朵朵花,小小的,黄黄的,闻起来香极了。同学们都围在桂花树的旁边,不愿意走开。
我想在家里也种一棵桂花树,开花的时间到了,让我的家也变得香香的。