夏天的雨
是壮观的,短暂的……但也是很有特点的。
夏天的雨是出人意料的,刚才还是太阳高照,突然,一阵狂风刮过,天地顿时变了样,阴沉、黑暗。地上的灰尘被狂风卷起,漫天飞舞,闪电似银蛇从天空划过,震耳欲聋的雷声也纷至沓来,还没等人们反应过来,成千上万的雨珠像利剑从天空落下,打得人们四处躲避,雨水打在地上,腾起一层层水雾,打在车顶上、打在雨伞上、打在树木上……分明是在演奏一首交响乐。
渐渐地,雨小了,太阳迫不及待地钻了出来,给雨后的天空镶上了一道金边,分外美丽。空气中飘散着一股花草的清香,令人心旷神怡。瞧,那小草也伸了伸腰:“今天可真舒服啊!”小鸟儿飞出了自己的小屋,欢快地唱起了歌儿;树叶上挂满了小水珠,在阳光下闪闪发亮,空气也变得清新甜润。