太阳谷里学知识作文 (300字)
太阳谷,是德州的一个著名景点,中国太阳城大会就是在这里召开的。我很早就期盼着能去太阳谷了,这次终于有机会了,令人兴奋的还是和同学们一起去的。
进入科技馆大厅,一幅石壁画便呈现在眼前,上面有后羿射日、女娲补天等。接着走,下面是一些旧的老式太阳能、热水器以及太阳能设备,这些记载了太阳能发展的历史。
随后我们来到一个比较宽敞的展厅,里面有一些高大而又宏伟的雕像,那些雕像雕刻得栩栩如生,都是一些太阳之神。最吸引我注意力的是中间的一座大的雕像,是由四匹马、一个人组成的,远处还有一个远古用的“表”,叫作“日冕”,看到这里我想:古人就是用这种方法来知道时间的,那时候的人可真聪明啊!我们还参观了一个模拟宇宙展厅,里面有金星、木星、水星、火星、土星、海王星、冥王星、太阳、地球。
这次参观,我最留恋的地方是太阳城大会的会场。哇!好大呀!这里能容纳五六千人,是我们学校总人数的三倍多呢!
太阳谷,是一个既能欣赏美景,又能学到丰富知识的好地方,同学们,你们也来看看吧。