小学生参加同学生日聚会作文汇编 (1500字)
7月16日是吴美玲的生日,美玲请我和我的伙伴去花园饭店吃生日饭。
那天,我和伙伴来到花园饭店,饭店里漂亮极了,地上铺着红地毯,天花板上挂着一盏盏大吊灯,把大厅照得如同白昼。大厅的告示牌上写着祝吴美玲10岁生曰快乐。我们来到包厢,里面人可真多!
美玲办了六桌,还做了一个六层头的蛋糕,很精致。两个服务员点上蜡烛,把蛋糕慢慢移到桌子的中间,我们一起唱生日快乐歌:“祝你生日快乐……”然后美玲,闭上眼睛,两手交叉握起来,许了一个愿望。我想:她可能祝自己身体健康,也可能祝自己学习进步。许完了愿望,我们站在椅子上,手托着桌子,脖子伸得长长的,使劲地吹,吹了很长时间,终于吹灭了一支,还有一支怎么吹也吹不灭,一个服务员把蛋糕拿下来,吹灭了。
开始吃饭了,我看了看桌子上的食物,口水直流三千尺,连忙吃起来。真好吃呀,我们吃得津津有味。
今天过得真开心!
今天,闫溪芮过生日。她打电话邀请我去参加生日聚会,我毫不犹豫的答应了。
中午,我到了闫溪芮家后,才发觉我迟到了。客厅里坐满了我们五(4)班的一些人员,就差我了。
闫溪芮的爸爸妈妈一起做了很多的菜,菜不仅多,还很好吃。吃完饭后,我们一起玩了一个很“幼稚”的游戏——过家家。
激动人心的时刻终于到了,开始吃蛋糕,与其说吃,还不如说抹。蛋糕我们只吃了一小部分,剩下的,我们全都抹在了别人的脸上,衣服上。
开始,还没有人“攻击”我,倒是我,总把蛋糕往别人脸上抹。我总是偷偷的抹,大家都没有发觉,可后来不知道怎么一回事,大家都集体来“进攻”我,但我跑得快,所以我一点儿也不担心,可是闫溪芮家的地板实在是太滑了,不能跑,否则就会摔倒。
“欺负人,救命!!”我大声吼道,大家终于不对付我了,可这时的我已经成了“小花猫”了。
大家都抹到自己想抹的人了,“战争”才平息了
星期六是××10岁的生日,我要去参加他的生日聚会。 我们来到了又一村大酒店,房间是299号,里面非常宽敞,我和隋玉泽坐在沙发上玩拍手游戏。不一会儿,齐齐也来了,她穿着一身粉红色的衣服,上面还有一些亮晶晶,看起来很漂亮。
“上菜了”家长们齐声说,我们争先恐后的坐到位子上,狼吞虎咽地吃起来。菜上到一半的时候,话题转入了今天的主题,祝福隋玉泽的生日。
我们让今天的“小寿星”打开了生日蛋糕的盖子,哇!一个美丽、诱人的蛋糕,蛋糕的上面有三朵盛开的橘黄色的小花,根部是绿色的,周围是一些巧克力酱和蓝莓酱组成的礼花,圆柱形蛋糕的中间用葡萄酱围了一圈,看起来像蛋糕的腰带,底部周围都是白色的奶油做的花边,整整围了蛋糕一圈,看起来像蛋糕的小裙子。
我们点好蜡烛,关上灯,美丽的烛光在黑暗下,显得分外耀眼,一张张笑脸在烛光的映衬下,显得格外灿烂。我们齐声唱生日歌,歌声与笑声齐飞,烛光与笑脸同辉。每个人心里都许了一个神秘的愿望后,隋玉泽吹灭了蜡烛。 吃蛋糕喽!妈妈来切蛋糕,齐齐吃亮晶晶最多的地方,我吃蓝莓酱最多的地方,隋玉泽吃一朵花。我们三个小脑袋挤在一起,埋头大吃,头都快钻到蛋糕里了,不一会儿我们的脸上沾满了白花花的奶油,看起来像个圣诞老人。妈妈说:“你们脸上仿佛开了一朵朵雪浪花。”我们拿起家长的手机各自照了一张,你看看我,我看看你,都开心地笑了……