寻找雷锋的足迹作文范文 (700字)
内容介绍:斑马线上,几位中学生扶着两位耄耋老人过马路,这也是雷锋。公交车上,车载移动电视上正在播放着救灾新闻,有人捐钱,有人捐物,还有很多人排队献血,这么多雷锋真让人感动...
时光荏苒,雷锋叔叔逝世已经五十多年了,但雷锋的精神依旧,雷锋的足迹遍布人间。
早晨起来,我走上街,看到一位清洁工人挥动着大扫帚默默清扫街道,他身边经过一母母子。忽然,孩子停下脚步,弯腰把路边的一个饮料瓶捡起来扔进了附近的垃圾箱。看,这就是小雷锋。
三月明媚的阳光照在我的身上,好温暖啊。
十字路口,一位交警叔叔正在指挥交通,这时一个卖菜的阿姨踩着装满蔬菜的三轮车,吃力的过马路,交警叔叔走过去双手扶住后车座帮她推车,这就是雷锋。斑马线上,几位中学生扶着两位耄耋老人过马路,这也是雷锋。
公交车上,车载移动电视上正在播放着救灾新闻,有人捐钱,有人捐物,还有很多人排队献血,这么多雷锋真让人感动。到站了,一位老奶奶上车了,她走到我的声旁,我不由自主的站起来给她让座。我觉得真快乐,因为我也做了一次雷锋。
学校里,到处都闪现这雷锋的身影:那个弯腰主动拾起垃圾的小同学,那随手关掉厕所水龙头的大哥哥,那在放学后不忘熄灭教室走廊“长明灯”的督导员,还有那在课间为同学们答疑解惑的小学霸・・・・・・
现在,如果有人再问我:“雷锋在哪里?”我会告诉他,雷锋就在我们身边,他没有走远,也不曾走远。他就像是春风吹遍了大地,温暖着人们的心。让我们乘着三月的春风去寻找雷锋的足迹,追寻雷锋的足迹。雷锋,是你,是我,是大家。