我也是生活的主角 (500字)
我只不过是一个相貌平平的男孩,动手能力没有人家强;画画用的时间比人家多,还没有人家画得好;唱歌五音不全,别人一开口则能打动人心……
那一刻,我对自己有些失望了。
但是我的人生并非如此,我也有光耀多彩的时候。
我的围棋,岂止是在全班称冠,在全校打遍天下无敌手也是轻轻松松。我只学了两年半,却已经步入青云,已达到业余三段,而且在打一段、二段的时候都荣获冠军。上次老师派一个围棋小组去比赛,还特意让我做主将呢!而到最后,我也不负众望,在全年级中荣获第一。
那一刻,我觉得我的人生有了转折。
我的阅读前期并不见好,我没有什么信心。但是到了后面,我却做得越来越好。常常在老师当堂练习阅读时拿到高分,有时甚至不扣分。我的阅读在后期经常居全班之冠,使人望尘莫及。记得在四年级期末考试时,我的阅读竟只扣了0.5分,这一份欣喜,让我对我的阅读越做越有信心。
那一刻,我对我自己越来越有信心,我觉得我逐渐成就了完美以及自信的自己。
有的人身出名门,但也并非代表我们这些后进生没有当主角的希望。在这里,我只想说再小的花也要怒放。“苔花如米小,也学牡丹开。”只要对自己有信心,不断奋斗,永不放弃,我们每个人都可以成为生活的主角,不是吗?