这段木头里一定有虫 (900字)
以前,有一座美丽的森林,那里是一片生机勃勃的世界。我,是一名森林医生――啄木鸟。我爱这片森林,爱森林的每一只动物,和我的病人――生虫的树木。可是,好景不长。一群伐木工出现了,他们胡乱砍伐树木,随意捕杀动物。很多树木和动物都死去了,我眼睁睁地看着自己所爱的事物一个个毁灭,自已却无能为力,我为此感到深深的忧伤。于是,我在寻找食物的同时,巡逻着,把破坏森林的罪魁祸首找出来。
一天,我一如既往地寻找食物,食物非常的丰盛,因为森林里的啄木鸟只剩下我一个了。想到这,我难以下咽,眼泪不由自主地流了下来。但我听到了大树痛苦地呻吟声,我的食欲又鼓起来了。很快,我就为了一棵大树冶好了病。我飞快地飞到另一棵树上了。
吃着吃着,突然传来一阵“咣咣咣”的声音。我警觉地竖起脑袋,又是这个声音!我飞到了声音的来源处。果然,那里站着一位伐木工,他头戴帽子,叼着根烟,拿着一把锋利的斧头,正在那奸笑呢。他看着一棵树,眼里闪着贪婪的光,他说“钱,好多的钱!发财了!发财了!”那样子,活像一只抢到香蕉的大马猴。“闲话少说,开工。”说完,抡起斧头就砍。很快,有一棵大树倒了。接着,他又去砍另外的树了。
“哦不!”我尖叫着,飞到了那棵大树那里。那棵大树不是普通的树,而是我的家。我哭喊着,呜咽着。看着伐木工的背影,带着决别的心情,向伐木工飞去。
我像钉子一样,牢牢地站在伐木工的肩上。我用我那尖尖的嘴巴狠狠地啄下去。我愤怒地说:“这段木头里一定有虫!”
没错,这位伐木工的榆木脑袋里的确有很多虫。有贪婪虫,它让人类变得非常贪心,不顾一切地把自己的钱包撑得鼓鼓的。有自私虫,它让人类变得非常自私自利,让他们长期霸占我们的家园。有欲望虫,它让人类变地痴心妄想,想要拥有全世界。:还有糊涂虫,它让人类胡乱砍伐树木,不顾后果地去破坏大自然,只为了一时之利。这些可恶的虫子,让人类变得像蝗虫一样烧杀抢夺,我一定要给你一点颜色看看!我狠狠地啄了下去。“啊!”伐木工发出一声惨叫,说:“你这只讨厌的小鸟,看我砍死你!”说完抡起斧头向我砍过去。我连忙躲,啊,好险!我看了看自己小小的身体:我太弱小了。不行,我得多找些鸟来帮忙!我飞上天空,发出紧急招集令。躲在树里的小麻雀出来了,在天空搏击长空的雄鹰也来了。大大小小的鸟儿,汇成了一股爱护大自然的力量,把伐木工赶跑了。
我十分高兴,突然想到了,自己的家没了。我无奈的耸耸肩,去搭窝了。