2016年学习罗官章同志的材料
5月27日,中央组织部对2016年全国优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织拟表彰对象进行了公示公告,县人大常委会原副主任罗官章位列湖北省3名拟表彰的“全国优秀共产党员”之首。
今年79岁的罗官章,退休后返回平均海拔1540米的牛庄乡,引导农民转观念、学技术、闯市场、调结构,先后尝试了10多种药材、烟叶和蔬菜的种植。经过乡里推广,最终形成了烟叶、药材、蔬菜三个支柱产业。19年间,跟着罗官章种烟叶、药材、蔬菜的1500多个农户,累计增收5.1亿元。
罗官章同志的事迹经新闻媒体宣传后,在全国引起强烈社会反响,省委常委、宜昌市委书记黄楚平同志对其事迹作出了重要批示和高度肯定,罗官章成为宜昌市“两学一做”的典型,上榜今年4月“荆楚楷模,并被中央确定为“全国优秀共产党员”拟表彰对象,也是宜昌市唯一一名拟表彰对象。