理想与追求作文
追求就是小溪日夜不停的奔向大海,追求就是梅花不惧严寒地从容开放,追求就是唐僧西天取经时坚持不懈的精神。虽然他们的追求都不相同,但那都是他们的理想,我也不例外。
刚上幼儿园时,我的理想是当一名老师。因为,"老师"这个称呼是那么的美好而亲切。她总能把陌生的拼音变成熟悉的音节,他总能把呆板的方块勾成有趣的汉字,她总能把不知名的符号绘成淘气的数字,她还能把奇怪的色彩染为绚丽的图画......所以,我追求。
到了小学二年级时,我的理想是做一位医生。医生,多么让人敬重职业;医生,多么神圣而又伟大的职业。是他们白衣战士,用忘我的精神救治危难,救死扶伤,是那些面临生命而绝望的人们,重新获得生活的勇气,我们看到了医生光鲜的一面,医生为诠释这个职业付出的艰辛,以及他们为病人精心诊治而流的汗水。我想要得到这个光荣的称呼。因为,我追求。
等到小学四年级的时候,我的理想是当一名宇航员。现在,中国强大起来了。中国人用自己坚定而执着的精神,夜以继日努力的为中国航天事业而奋斗,而中国航天员用自己风华正茂的青春和坚持不懈的斗志与心怀振新中华广大民众写下了中国航天事业锲而不舍,勇于创新的不朽诗篇。我渴望完成这伟大的事业,于是,我追求。
而如今,我的理想是成为一位作家。我希望能让广大民众们享受到我的作品,我希望能让他们在我的书中自由自在的翱翔,我等希望能用手中的笔去唤醒一个个早已沉睡的美好心灵。我期望创造出一本让人人都认为有魔力的书。虽然,我知道这样的愿望遥不可及,但是,我追求。
可能我以后的理想还会变,但是我追求的理想始终是在同一个出发点,那就是--为人民,社会作出贡献!
这便是我真正的追求。