​游泳 (400字)
夏天,我经常到体育馆游泳。今天,我想和大家分享游泳中的数学问题,都说数学无处不在,哈哈,这个也一点都不例外。
体育馆的水池有三个,一个深水区,一个浅水区,还有一个儿童区。深水区的泳池长五十米,宽十米,深一米八分米;浅水区的泳池长五十米,宽十米,深一米三分米;儿童区的泳池长十五米,宽五米,深一米。我每天都到儿童区顺着长泳道游2个来回,就是游了15x4=60米,相当于1圈半儿童区泳池的周长。到浅水区游泳再游长泳道2个来回共200米,相当于5圈浅水区的周长,加起来相当于绕儿童区泳池6圈半,这运动量可不是盖的!
一天,我顺着儿童区游了3圈,见我上岸休息,妈妈说:“我来考考你。你游一圈儿童区用了80秒,速度多少米/秒?”我想了想,脱口而出:“儿童区一圈40米,我用了80秒,平均速度就是40÷80=0.5米/秒。”妈妈惊喜地说道:“你居然会算小数除法!答对了,我儿子真棒!”
暑假时,每天我都刻苦练习游泳,每次练习完我妈妈都会奖励我一串丸子。有时我想偷懒,可一想做任何事情都要坚持,咬咬牙还是去了,因为我坚信有付出就会有回报。