我的乐园 (1000字)
每个人都有一个乐园,顾名思义,乐园就是让自己拥有乐趣的地方。我的乐园就是我家小区后面的公园。
一朵朵小嫩芽,一根根细柳条,宽广的草坪,汇成了我春天的乐园。春风徐徐吹来,让含苞欲放的花儿感受到温暖的气息,于是它们便争奇斗艳地绽开。你瞧,花儿们在绿叶的衬托下,显得格外瑰丽。我靠近几朵花,顿时香味沁人肺腑,我陶醉在花儿的芳香中。远处,柳条随风飘舞,卖弄着细长的发丝。
草坪传来几串欢快的笑声,我疑惑的转过头,欣喜的发现小伙伴们正在放风筝,我挣脱出妈妈的大手,拿起风筝兴冲冲地加入他们的行列中,天空热闹了起来,鸟儿也飞过来,为我们加油了。我们比赛看谁的风筝飞得最高,小伙伴们拉出长线,在草坪上狂跑不已,玩得不亦乐乎。
一条小溪哗啦啦地向前奔腾,这是小河对夏天的赞歌。知了在夜里唱着优美的催眠曲,这是昆虫们对夏天的赞歌。中午烈日当空,骄阳似火,把大地晒得滚烫,大地爷爷不住的呻吟着。孩子们迫不及待穿上了保存已久的泳衣泳裤,我们激动地跑到小河旁,“扑通”一声跳进小河里,欢快地游起泳来。“哗啦哗啦。”你瞧,我和小伙伴们欢乐地打起了水仗。这是夏天送给孩子们最珍贵的礼物。
“卖冰淇淋啦!卖冰淇淋啦!”哦,还有冰淇淋,我和小伙伴一看到它就像看到金子一样两眼发光,直奔过去。“叔叔给我来个蛋筒。”“叔叔给我来个小布丁。”孩子们像蜂群一样冲向小摊。我们要感谢夏天带给我们的滋味。
转眼间,秋姑娘迈着轻快的脚步走到公园。只要是秋姑娘一来,树叶们就会自觉地飘下来,为老树父亲贡献力量和生命。我们带着美味的食物走到公园里野餐,边吃边听树叶发出美妙的交响曲,感觉舒服极了,这应该是秋姑娘对我们的馈赠吧。
我们还从这棵树后躲到那棵树后,只要踩到落地的树叶,它们便会发出清脆的声音,为我们送来欢乐的乐曲。我们躺在地上打起了滚,玩得不晓得回家吃饭。小伙伴们玩累了就搭起了树叶帐篷,躲在里面等待大人们来找。
“呼——呼——呼——”冬爷爷喘着粗气拄着雪娃拐杖走来。这时乐园铺上了一层雪白的地毯。虽然是寒冬,但是我和小伙伴们为了拥有欢乐而忘却了寒冷,我们戴上手套,捧着轻而白的雪,洒在天空中大喊“又下雪啦,又下雪啦!”伴随着我们对雪的召唤声,雪真的来了,我们不愿打伞,在雪地中留下我们跑过的足迹。雪花在天空纷飞,北风为它们助威,我们看着雪高兴得合不拢嘴。不知谁说了一句我们来打雪仗吧。顿时我们像打了鸡血一样兴奋不已。“接招吧!”“我不怕你!”我们东一声西一声地对着话,乐园里欢乐的笑声在回荡。
不管是温暖的春天,还是寒冷的冬天,也不管是炎热的夏天,还是清爽的秋天,这里每时每刻都是我最珍爱的乐园。