内容介绍:往年贴春联时,我都在一旁看着,然后提出意见。今年却不同往年,我也参与了贴春联这一光荣任务。“往左点,哎呀,过了过了,往右点,好好、好、停,就这!”我站在门前看着...
不知不觉中,春节已经来临。但在这之前我们要事先准备好春节所需要的东西。
饺子,是春节最重要的吃食之一,也是我们的第一顿饭。
以前,都是父母事先包好,新年的早上煮来吃。但现在我长大了,在网上也看了许多关于“包饺子”的视频,于是脑海中不觉联想到父母和自己一起包饺子的场景,内心一片向往,泛起一片涟漪。
放轻脚步,走到厨房门口。悄悄地推开门露出一条细缝,眯着眼看着在母亲灵巧的手中逐渐成形的饺子,不觉咽下一抹口水,我整理好仪态,推开门走到母亲身边,若无其事地看着,然后绕着厨房走一圈来掩饰我的做贼心虚。“试试”。母亲放下手中的饺子抬头看着我说。“好啊。”我下意识地应下,也没想到哪不对劲。
“怎么那么难!”第N次失败的我郁闷地看着自己手中丑不拉叽的饺子和旁边光看着就让人垂涎欲滴的饺子撇了撇嘴,真是没有对比就没有伤害啊!
“加油,”母亲放下饺子抬头对我说。瞬间,阴郁的心情一扫而空。拿起饺子皮开始仔细包,经过我的不懈坚持和努力,渐渐有了成色,开始得心应手,不禁想到熟能生巧这个词。
一下午的努力没有白费,看到成果后,我扬起头。
春联,也是春节必不可少的事。
往年贴春联时,我都在一旁看着,然后提出意见。今年却不同往年,我也参与了贴春联这一光荣任务。
“往左点,哎呀,过了过了,往右点,好好、好、停,就这!”我站在门前看着父亲那“笨拙"的双手,在心里默默叹息。
“往上,再往上点,你太低了,下来,我来弄。”现在轮到父亲指挥我。我站在椅子上,双手举着对联,听到父亲不耐烦的声音,我内心冒起一团火,哼,就知道说我,我就不,就气你。
经过自己的判断,很快就找到位置,我高兴起地扬起笑,跳下椅子,随后蹦蹦跳跳地跑到门前,看我的“杰作”。
“哈哈哈哈”父亲不顾形象地笑着,我的笑容瞬间凝滞。“我就不信了”我又气冲冲地站在椅子上撕掉胶布,重新摆弄对联。
反复摆弄了几下后依然没有丝毫感觉。我开始颓废了,待我要放弃地跳下椅子时,“往右点,就这。”父亲及时阻止了我,“不管了。”我闭上眼睛,深呼一口气,贴上,然后飞快跑下来。待我再次睁眼时,入眼的是一张整齐的对联,“我成功了!”我激动地跳了起来。
这个春节既喜庆又不平凡。