“和”_关于战争的作文 (500字)
战争,有多少人死在枪林弹雨中;有多少家庭在战争中被拆散;又有多少人度过不幸的一生。如果,多一些宽容,多一些爱,那就会少一些人失去生命,迎接幸福。
珍爱和平,铭记历史。在战争年代孩子们每天提心吊胆听着飞机的轰炸声和远处的枪声。有的小小年纪就去当了兵。有国才有家,我们要强大我们的祖国,维持和平。
和谐生美,幸福大家。毛泽东与周恩来两位领导人和谐相处,一起赴前线,观察敌情。他们的和谐相处才有了今天我们祖国的繁荣昌盛。廉颇向蔺相如负荆请罪,蔺相如宽容原谅,两个人和谐相处,才有了赵国的长治之安。
家和万事兴。我们家就经常为一些鸡毛蒜皮,芝麻绿豆粒儿大的事情吵吵闹闹。生活中,家庭里总会有那么一些磕磕碰碰。一家人团结起来,没有什么过不去的坎。和谐家庭是和谐社会的开始,只有千万个小家庭和睦了,国家才会兴旺腾达。
这个“和”字无论在家庭里,生活里,还是社会中,都有很重的分量。珍爱和平,开创未来,和谐生美......万事以和为贵。大家心中时时刻刻记着“和”,就会少很多麻烦;大家心中时时刻刻记着“和”,社会上人们就会多露出笑脸,多了和气;大家心中时时刻刻记着“和”,更繁荣的祖国就离我们不远了。