这也是课堂作文 (600字)
浩瀚无边的大海是一个课堂;一碧千里的草原是一个课堂;狭小而有序的公交车内也是一个课堂。但对我来说,我家的一个偏僻的瓜园更是一个生动的课堂。
炎热的夏天,偶尔也刮几丝清凉的微风。
孤独寂寞的我漫眇在幽静而悠长的石子路上。微风拂面只觉一阵清凉。
不觉,我已来到我家的那个朝气蓬勃的菜园。
我不觉停住了脚步——
一条瓜吸引了我的目光。它身子一头被一条瓜藤束缚着。它失去了自由,失去了天真;它身上满是伤痕,都是被那条可恶的瓜藤所致。瓜藤折磨着它,使它痛不欲生,使它孤独寂寞。
心底那股清泓猛地涌上心头。我大步迈向它,想解脱它的束缚,让它重获自由,重新找出自己的天真,想减轻瓜藤所带来的痛苦、折磨,毕竟我们是同病相怜吗!
心里这样想,就毫不犹豫地将那根可恶的瓜藤用力一拔,我呆住了……
那条瓜落在地上,“嘣”的一声,瓜瓤溅了一地。
我突然觉得好像有个剑客用尖刀直捅我的心脏,我快窒息了。
我想了很多,原来那条瓜是智者,自己却是一个不知好歹的人,那条瓜要想成长,要想不出现瓜瓤遍地溅的事情,它就必须束缚在那根瓜藤下。那根瓜藤却是必不可少的,那根瓜藤其实就象一根绳子,绑着瓜果,让它们不会在成长的道路上分歧,导引它们进正确的路线,所以瓜愿意束缚于瓜藤,所以,它才是智者。这条瓜藤教了我很多,想想自己,却总是因为老师和家长的束缚而郁郁寡欢,怪这怪那,还总是对他们发脾气,说什么失去了自由,我真是身在福中不知福。
瓜果尚且知道找一根藤来束缚自己,让自己一心一意地成长,那我们呢?面对老师和家长的管教,我们应该怎样呢?