关于党的作文:红领巾心向党 (400字)
内容介绍:作为少先队员标志的红领巾是国旗的一角,它时刻提醒我们那是革命先烈的鲜血染成的。我们每一位少先队员都要继承革命事业,为建设祖国,实现共产主义而奋斗。忆往事,我们心...
每当我穿着校服戴着红领巾升旗的时候,看着鲜艳的五星红旗在《义勇军进行曲》高亢奏响中冉冉升起,一种振奋,激昂,骄傲,自豪的心情就油然而生。
胸前的红领巾,像一团跳动的火焰。透过它,一张张熟悉而亲切的面孔浮现在我的眼前:放牛娃王二小,儿童团长王朴……无数次看着红旗,感受着它散发出的庄严,听着它无声的叙述着祖国的光辉历程。我感到了党旗的神圣同时也感到作为一名红领巾的光荣。无数次凝望着党旗。耳畔响起老师亲切的话语:鲜红的颜色是烈士的鲜血染成的。作为少先队员标志的红领巾是国旗的一角,它时刻提醒我们那是革命先烈的鲜血染成的。我们每一位少先队员都要继承革命事业,为建设祖国,实现共产主义而奋斗。
忆往事,我们心潮澎湃;看今朝,我们的国家富裕强大,2008奥运会,2010亚运会、世博会,2011世园会体现了中国的强大。我们的呼号是:时刻准备着,为共产主义事业而奋斗。星星和火炬燃烧在队旗上,红领巾在胸前迎风飘扬引导着少先队员在党的领导下向着光明和未来前进。