钥匙作文800字初三作文 (800字)
何为钥匙?当我漫步在漫长的时间长河中,听岁月的转轮缓缓驶过,没有影子,没有一丝声响,仿佛间,似乎留下了什么……钥匙,大概是您在漫长岁月中给我留下的美好记忆吧。
那年,我四岁,还正是呀呀学语的年纪。那时,我张着还未长齐的乳牙的小嘴,发出阵阵银铃般清纯的笑声,环绕在你的身旁,肆无忌惮的打挠着你,迫使你放下手中忙碌的活。对于我这个头顶两根毛玩起来没头没脑的我也不恼,只是拿着一串钥匙,陪我到楼下的公园,将钥匙背着我藏起来,然后让我去寻找,坐在一旁看着我忙的不亦乐乎,露出笑脸。我找着了,便会举起这一大串钥匙,欣喜若狂,将钥匙高高摇晃着,发出阵阵金属撞击声,如鸣佩环,三日不绝;找不着,会气恼,将嘴噘上天,打着你的屁股。而你笑着不说话,哗”的一声,从身变出一串钥匙。初日的阳光下,你一遍又一遍陪我玩着这令我乐此不疲的游戏,然后,注视着我快乐的背影,笑着。
那年,我十岁,刚刚脱离了稚嫩的时期。那天,您郑重其事的一串银色钥匙交给我,我意识到,我长大了。于是,我开始了独自一个人走去上学的生涯。路上,一个胸前挂着一串钥匙,蹦蹦跳跳走去上学的女孩,就是我。好几次,我这死记性总是忘带钥匙,一次次胆战心惊地取下书包,屏住呼吸拉开拉链,看到它静静地呆在里面,便松了口气。当然,更多的,它正静静地呆在家中的桌子上,我却无可奈何,一个人坐在楼道旁,拿出作业写着。天色渐暗,一阵疲惫的脚步声从楼道下方响起,你回来了。你望见我的身影,便强打起精神,一边责备着我怎么又忘带钥匙,但眼里流露出的,更多是心疼。至此,每日清早醒来,便有一串钥匙静静躺在我书包上。后来,钥匙断了,门锁便改成了指纹锁,我便不用担心我的死记性了。
今年,我十四岁,刚刚步入叛逆期。我便老不听你的话,总是惹你生气,啥事都想和你对着干。但你总是歇力压制住你心中的怒火,努力平静地同我谈话。可我,总是捂着耳朵,一遍又一遍地大喊:“我不听!我不听!”战火最浓时,时常和你闹翻,你我各自闷在房里打着冷战。最后,率先推开房门,露出笑容的人却是你。冷战后的夜晚,总是寂静无声的,我却总能感到你小心地推门进来……你总是在我困顿时,给我最正的指导与引领。
你给我的笑容,给我的关怀,给我的引领,终将成为属于我的钥匙,随着时间的长河伴我共同成长。