非常难忘今年的暑假,因为这是个特殊的假期,暑假一开始,妈妈就带我去英国旅游了,我怀着无比兴奋和向往的心情来到了地球的另一面——英国,开始了我的英国之旅。
到达的第二天我们便早早的坐上了巴士前往全世界著名的学府——牛津大学。汽车驶进了英格兰小镇,我们下了车,找了半天也没找到牛津大学,我盼望已久的牛津大学到哪儿去了呢?导游看我们一脸疑惑的样子,哈哈大笑,解释道:“英国人都很谦虚,他们不立牌子告诉人们这是什么学校。其实,我们身边的这些古建筑都是牛津大学,大学没有专门围起来的围墙,每个学院都是穿插在这个牛津小镇里的,只是每个学院会在大门里面竖一块小牌子‘某某学院,游客勿入’。”我们听了恍然大悟,开始参观牛津大学。我们边看边听导游讲解:“这儿是基督教会学院,基督教会学院是牛津大学中最大的学院,其最引以为傲处就是在近代200年产生了16位英国首相。”接着往前走,导游又指着一处建筑说:“这是摩顿学院,它是牛津大学第一个学院,中世纪时就在科学研究领域享有盛名,其同时拥有牛津最古老的学院建筑,以及建于公元1378全英格兰最古老的图书馆……”
下午我们来到了湖区国家公园——温德米尔。我漫步在柔软的沙地上,望着湖上迷人的景色,在波光粼粼的湖面上,鸳鸯和野鸭正在嬉水;白天鹅高昂者头在湖面上游来游去;望向空中,一只只鸟儿沐浴着阳光自由自在地飞翔……,岸边,有几只白天鹅正在散步,游客们将食物喂向它们,白天鹅们也不害怕,大大方方地伸长了脖子,去啄食物呢。导游说这儿的人们是从来不会伤害动物的,所以它们也就不害怕人类了。我想回来告诉身边的朋友们,要保护小动物,保护大自然。
一天的行程很快就结束了,温馨的开始让我对未来的行程充满了美好的期待。那些世界闻名的经典,爱丁堡、温莎城堡、伦敦塔、大本钟、威斯敏斯特大教堂、大英博物馆、剑桥大学等等,都在我们的旅游计划之中。
我的暑假生活一定会因为这次英国之行增添无穷的乐趣。