优秀作文:宽容 (400字)
宽容,是一束在冬日里的阳光,使误解这座冰雕融化;宽容,是一座亮立在黑夜中的灯塔,使迷途者找到航行的港湾;宽容,是一缕飘飞在大地上的清风,使犯错者顿获一股清醒剂……
有一天,我去上英语课,我正听的津津有味时,一个同学向我借格尺,我对她说:“那好吧!”过了一会儿我听见咯吱一声,我想:这回是什么声音呢?我没有在意。下课了,我问她:“格尺可以还给我了么?”那个同学说:“格,格尺被我给弄断了!”我说:“什么!被你给弄断了?”那时我非常生气。
这时老师过来说:“怎么了?”我气凶凶的说:“她把我的格尺给弄断了!”老师对我说:“你们再吵,有用吗?格尺能好吗?”我想了一会,她突然对我说:“对不起,我不是故意的,请你原谅我吧!”我对她说:“那既然这样,我就原谅你了,以后咱们还是好朋友。”
通过这件事情让我懂得了对人要宽容,
宽容可以交友,当你以光明的心去宽容别人的错误时,你的朋友自然也就多了。让我们多一份宽容,让生活个快乐,让我们有更多的朋友。
宽容别人,就是解放自己,还心灵一份纯净。