沉重的扫墓之旅 (1000字)
内容介绍: 我仰望着铜像,在夕阳的余辉下,仿佛看到了那冰天雪地中,罗盛教拼尽最后一点力量,艰难地托起落水儿童的感人画面。他是那样的奋不顾身。此时此刻,我思绪澎湃。在这样幸...
今天是清明节,是我国的传统节日。妈妈决定带我去吉首大学师范学院,为救落水儿童而献出宝贵生命的罗盛教烈士扫墓。这可把我乐坏了。
我们先来到商业城‘紫荆花’花店买鲜花。由于表示哀悼的白菊卖完了。经过我和妈妈反复推敲后,决定买淡雅高洁的百合花和坚强的黄菊花。老板另加了一些绿色枝叶陪衬,很麻利地将花包装好。
我仰望着铜像,在夕阳的余辉下,仿佛看到了那冰天雪地中,罗盛教拼尽最后一点力量,艰难地托起落水儿童的感人画面。他是那样的奋不顾身。此时此刻,我思绪澎湃。在这样幸福安定的环境中,我们还有什么理由不珍惜,不好好学习呢?罗盛教,你是我学习的榜样。
天渐渐暗下来,我和妈妈心情沉重地离开了。一路上,我心情无法平静。在现在优越的生活中,你是否还会想起那些象罗盛教一样为了我们今天的幸福生活而无畏牺牲的先烈们?叔叔阿姨们是不否能在忙碌中抽点时间陪你的孩子来这里接受革命教育?不要在这样的日子,只有我和妈妈的一束花!