我学会了骑自行车作文(精选) (600字)
在我小的时候,十分羡慕那些会骑自行车的大哥哥大姐姐每天清晨,我看见他们骑着自行车,哼着欢快的小曲儿奔向学校的时候,心中不免有些遗憾因为当时年纪小,所以这个愿望一直没有实现现在我已经满十岁了,身体也具备了练骑车的条件,可以大胆地学骑车了.
一个夏天的傍晚,我和好朋友张丽商量好了,一起练习骑自行车骑车可不是一件容易的事,弄不好就会从车上摔下来开始我心里十分害怕,骑在车上身子总会发抖,张丽鼓励我说:“你别紧张,别怕摔跤,多练习几次就好了我也是天天练习才学会的“听了张丽的话,我终于鼓起勇气,大胆地练习起来有一次,我们正在练习拐弯这个难度比较大的动作我刚开始蹬了一下,正想拐弯,只听身旁的张丽大叫了一声:“注意!不好......“她的话音未落,我还没明白是怎么回事,就喀嚓一声,从车上摔了下来这下摔得可不轻,我好半天才从地上爬起来我又一连试了好几次,可都没成功记得爸爸曾告诉过我:““骑自行车的时候,手要掌握好车把的方向,眼睛往前看;拐弯的时候,要先拐车把,然后车身,车尾自然就拐过来了,否则就会摔倒而且一定不能着急,也不要紧张我牢牢的记住了爸爸的话,每次练习的时候,都照他所说的那样做一遍不行两遍,两遍不行三遍,反复练习不知摔了多少跤,胳臂,腿都碰青了,但我还是咬着牙爬起来继续练习大约有了半个多月的时间,我终于学会了骑自行车心里美滋滋的,甭提有多高兴了!
这次我学会了骑自行车,我进一步懂得了“世上无难事,只怕有心人“这句话的含义同样, 在以后的学习中,我也要赢着困难而上只有这样才能取得优异的成绩,到达光辉的顶点!