在人的一生中会有许多''聚''和''散'',我们5.5班的同学们,还有一年就要结束我们的小学生涯了回畔五年来,每一个欢笑,每一滴泪水,每一段故事,每一次经历,都使我难以忘怀。
记得有一次我们班的数学成绩一向都排在全年级第一,可这一次我们班的数学的成绩,被四班超过了. 我们班的同学,个个都很伤心,我也为这件事哭了起来,因为我们都觉得对不起班主任。我们的班主任黄老师知道后,并没批评我们,而是语重心长地教育我们,他说:“不要难过了,胜败乃兵家常事,只要你们好好听课,改掉不足的,你们下次考试一定还是第一。”黄老师的话犹如春天般的温暖,温暖了每一个同学的心。我们不再灰心,认真总结经验,吸取教训,找出失败的原因。当我们把一篇篇总结交给黄老师时,黄老师会心地笑了。
记得还有一次, 离考试还有三四天时,姚老师跟我们说:“我们班平时的语文成绩也不比四班差多少,可是,我们班每次考试分数都差过四班,这次我希望你们共同努力,争取超过四班,好吗?”我们班同学们异口同声地说:“好的!”于是在接下来的几天里,我们全班同学上课认真听讲,针对难题下苦功。课余时间同学们相互沟通,解决自身不懂的难题,有哪位同学,哪道题不清楚的,懂的同学就主动去教会他。就这样经过我们共同努力,我们班语文考试得了全年级第一名。我们欢呼雀跃,姚老师脸上露出了微笑。从这件事我更加懂得“团结就是力量”的真正含义。
有一次我顺口把''回教室''说成了''回家''.一想的确班级不就是自己的家吗?佛经上说:上辈子的五百次回畔,才换来今生的擦边而过上辈子我和师生们碰见了多少次,今生才有幸和他们相聚所以学校就是我的家,这比喻是最恰当不过了。
回畔五年来,母校像一位温和的母亲,用甜美的乳汁哺育着我们,使我们茁壮成长。在这里,我们受到了严格的教育,在这里,我们养成了奋发努力、团结合作、讲究文明、遵守纪律的好学风。我们在母校温暖的怀抱中获得了知识的琼浆、智慧的力量,做人的道理……
我们今天是桃李芬芳,明天将是社会的栋梁。我们将要描绘更宏大的蓝图,要让母校以我们为豪!感谢母校的每位老师,感谢你们为我们所做的一切!为了成功画上一个圆满的句号同学加油吧!