我的乐园是老家门前的一片草地。
草地上有许多可爱的野花,有白色的,有粉红色的,有紫色的……因为这些花的盛放,时常让草地多了一些前来拜访的好朋友——蜻蜓啦,蝴蝶啦,蜜蜂啦!草丛中,常会出现一些可爱的小生物,小蜗牛、小瓢虫,还有一些不知名的小虫子。我经常会抓很多小蜗牛,然后把它们放在同一条线上,看它们比赛。在草地的远处有一条清澈的小河,小河里游过最多的是一些小鱼和小虾。我在夏天的时候最喜欢做的事就是在小河里抓小鱼、小虾了,抓起来后我会把它们养在小铁盒里。在草地的附近会有一些小鸟,在早上八点到十点唱歌,那歌声很轻快、很好听,有时候为了听他们唱歌,我都会七点就起床。
在草地的旁边,种了两棵我最喜欢的树,一棵是桂花树,一棵是桃花树。不同时节,草地这方的天空都是绚丽多彩的,还常常散发着香气,令人陶醉。我非常喜欢门前的这片草地,我会经常坐在树下看夕阳落下的美,会经常看夜晚星星的亮,会经常去听鸟儿的歌,会经常看蜗牛赛跑,会经常去抓小鱼、小虾,也会经常在这里发呆,度过一段无忧无虑的快乐时光。
门前这片草地给了我的童年无穷无尽的乐趣,我爱你,草地!