同学们,你们应该知道毒液是什么,比如蛇、蝎子、蜜蜂、蜘蛛……等等。可是你们知道吗?世界上最毒的动物不是众所周知的眼镜蛇,而是一般人都不知道的箱形水母!
如果你在海中游泳,不幸遇到箱形水母,一般你就会必死无疑。因为如果你被它的角缠住,便会特别疼痛,然后很快毙命。
这是为什么呢?可能你们知道,人类只有被至少10米长的触角才能缠住。而虽然箱形水母的触角只有9米长,但是箱形水母的触角有60只,一旦你被箱形水母的触角碰上,它的毒液会让你疼痛难忍,很快失去意识,使你无法游回安全地区,在几分钟之内丧命。
所以,同学们,你们在水中游泳时,一定要小心、小心、小心。
如果遇到了箱形水母,千万要镇定!如果不镇定,很有可能被箱形水母捉住。千万不要靠近它,要用智谋到达安全地带。
如果实在躲不了,观察一下身边,如果有可以躲藏的地方,尽量躲藏起来,避开箱形水母。
同学们,尽量不要到海洋游泳,以免遇到箱形水母!