秋天的树叶
秋姑娘已经悄悄的到来了,树叶发生了不同的变化,有的叶子落到了地上,有的叶子还是那样生机勃勃的挂在枝头上,还有的才刚吐出嫩芽。
我们走近了大自然,遍地都是金黄的叶子,种类更是数不胜数,我随手捡起一片杨树叶,它的外形像一把扇子,颜色黄黄的,有的地方甚至有点泛黑,背面还是翠绿色的,叶柄粗粗的,有点黑,叶脉从叶柄向四面延伸,一根变两根,两根变四根,它的边缘像波浪线,一会高一会低。
我又随手捡起了一片银杏叶,他像一把扫把,颜色还是翠绿的,就连反面也是一样翠绿,它的叶柄细长细长的,叶脉像四方发散,像一把扇子,正面十分光滑。反面却很粗糙。
大自然的叶子各种各样,真是奇妙。