秋天的树叶
金秋十月,秋高气爽。放眼望去,是一片片金黄和火红。看那红色,乍一看,像一团团燃烧的火;仔细看,却是一个个小巧玲珑的枫叶。
走在放学的路上,看着地上那一片片火红的枫叶,心情顿时舒畅了许多,似乎忘记了一天的疲劳。捡起一片枫叶,放走眼前。她似乎不爱见人一样,脸变得更红了。近看叶子,是一些错落有致的叶脉和手掌形状的页面,还有一根黑嘿的叶柄。它们是那样的美丽,好像天生就让艺术家雕刻过一样。我这样想着,不知不觉已到了家。我依旧拿着那片树叶,它带给我阵阵暖意,我将它夹进我的书中,要让它当我的书签,一直陪伴着我。
啊!多么美的秋天!我爱这美丽的秋天,更爱映衬秋天的它---这就是枫叶。