父爱作文范文 (600字)
古人常用“随风潜入夜,润物细无声”的佳句来赞扬母爱。可我认为父爱一样无微不至――这取决于你是否能发现父亲的那份关怀。在我和父亲之间,这份关怀演绎的淋漓尽致。
在我读小学时,我与父亲还是隔了一层厚障壁。因此,在那个夜晚,我正在写作业,父亲轻轻地走来。“天变凉了,拿这个喝口热茶。“边说边将手中的一个保温杯往我沉甸甸的书包里塞。我摸着酸痛的肩膀,推辞说:”你自己用吧。”“我不打紧,管好你自己!”他的语气很坚定,没用我商量的余地。
我对他严肃的表情总是暗暗的反抗。深夜,我确定客厅没有人后,就将保温杯拿开。可回自己房间是却被发现在黑暗的拐角处站着父亲。他显得失望透顶,悄悄的走开了。
我也不做声,只是呆呆的望着窗外。夜,静的可怕!窗前,吊着冷冷的几颗孤星。我定是深深的伤害了父亲的心!
第二天格外的冷,我醒来时窗前居然出现了窗花。我哆哆嗦嗦的上学去。到校后,这保温杯却早早的站在我的桌子上。怎么会?我不相信的揉揉眼睛。原来是父亲一大早就到学校门口,等候我的朋友,嘱咐他给我带来。冬天的大早上,那得多冷啊!我顿时感到愧疚万分。我小心的拿起保温杯,暖暖的开水已经装在里面,还浮着几片茶叶。浓香渐渐散发,我喝了一口,温暖与芳香迅速蔓延至五脏六腑,沉淀心底,温暖我心。
父爱,就是这样无声无息的温暖着我的心!