苦难是人生最好的老师作文 (1500字)
内容介绍:“这不简单”我骄傲自大地说。谁知,这内八滑没这么简单呀!滑一下摔一下,滑一下摔一下。就这样我的饿手和腿有留下了伤疤。教练看我这么可怜,同...
苦难是人生最好的老师-1
俗话说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”对于这点我一直深信不疑——生活中的苦难是人最好的老师!
苦难是一把双刃剑,如果能很好地面对它,它会让弱者变得更加强大,相反也会摧毁一个强大的人!
张海迪是与苦难斗争的不屈战士。张海迪因患脊髓血管瘤造成高位截瘫,但她身残志坚,勤奋学习,热心助人,被誉为“当代保尔”。
如果说生活的苦难是一条通往成功的必经之路,那张海迪就是开在苦难路上的一朵艳丽的玫瑰;如果说苦难是一次历练,那苦难带给张海迪的就是坚强和不屈;如果苦难是鞭打在弱者身上的皮鞭,那对于张海迪而言伤口就是胜利的徽章!
但是苦难除了可以让娇嫩的花朵怒放,也可以让强壮的参天大树顷刻倒塌!面对苦难,好的心态很重要!
竹林七贤之一的阮籍在政治和文学上都有着很多突出成就,文学造诣也特别高,本来应该有更多的文学成就,但是却走不出苦难的心理阴影最终成为历史上的一个简略的注脚!
他在政治上因为和朝中的司马氏不和,加之他又鄙视礼法,在政治斗争中一直处于不利地位,被贬官后的阮籍就因此而一蹶不振,整日以酒浇愁,荒废了辞赋。如果他能够正确对待生活中的苦难,那他留给后世的文学作品将是不可估量的宝贵财富!正是因为对待苦难的心态不对,所以阮籍最后也只会沦为生活的奴隶!
苦难是生活赋予我们的一次考验,苦难也是一把双刃剑,只有我们正确对待苦难,做生活的强者,我们才会扼住苦难的咽喉。
让我们正确对待苦难,做生活的强者吧!
苦难是人生最好的老师-2
没有哪个人的一生不是坎坷的、没有哪个人不经过挫折的、没有哪个人遇到困难不经过风雨就成功的……
我也有遇到过困难,记得我去年的生日。爸爸送了一个我梦寐以求的礼物——溜冰鞋。我一收到礼物就立即叫爸爸带我去万绿园溜冰,爸爸知道我不懂就请了一位教练来教我。
一开始,教练教我如何站八字,没几秒就往后退了,幸亏没把我摔着。我自己练了一会儿,“咦!这么简单啊,你看我站好了。”我得意洋洋地对教练说。教练严肃地说:“艰难的还在后头呢?”我听了,就更期待后面的挑战了。然后,教练教我利用内八来滑。“这不简单”我骄傲自大地说。谁知,这内八滑没这么简单呀!滑一下摔一下,滑一下摔一下。就这样我的饿手和腿有留下了伤疤。教练看我这么可怜,同情地说:“内八是内窄外宽,外八是内宽外窄的。”“哦,原来如此。”我恍然大悟地说。我好奇地问:“那该怎么滑呀?”“那得看你自己咯!”教练说。
第二天早上,我在家自己滑。滑不到几下又摔了我实在站不起来了。“我不滑了!”我大声地说爸爸说。爸爸看了看我说:“,每个人都有可能遇到困难,因为困难无处不在。巴尔扎克曾经说过‘苦难是人生的老师’没有遇到困难,哪来的成功。”我听了爸爸的一番教育后,决定继续溜冰。下午我在爸爸的带领下又来到了万绿园。教练肩窝非常精神,小声地在我耳旁说:“小妹妹,还不放弃呀?”我自信满满地说:“没呢,我一定要成功!”我说完,便坐下换上了溜冰鞋。还是摔,但我已经不怕了,我心里一直坚持着一个信念:“没有一千次的失败,哪来一千零一次的成功”连下几天,我都叫爸爸带我来万绿园练习。整个暑假下来,我终于懂溜冰了。
爸爸看到我凭自己的努力得到了成功,高兴地对我说:“恭喜你得到了成功,记得以后做事不能‘三分热度’。”我点了点头。