一个春光明媚的周末踏着轻快的步伐来到了,我的心情宛如这阳光一样愉快、舒畅,因为这是个特殊的周末――无作业周末。“嘀嘀滴……”我们一家来到了无锡动物园。一看到动物园熟悉的大门,我就高兴得手舞足蹈起来。
爸爸举着动物园的门票向我和妈妈招了招手,我一蹦一跳地来到检票处,第一个冲进了动物园,向着思念已久的猴儿们奔去。爸爸在后面喊道:“慢一点,慢一点!”嗨,我哪还顾得上呀,早一溜烟没影了。
嘿,猴儿们的种类真多。忽然,一个有趣的名字跳入我的眼帘――狐猴。狐猴?我暗自琢磨:难道是狐狸和猴子的结合体?想着,我不由自主地走向了那儿。我走近一看,哦,狐猴原来是一种既像狐狸,又像猴子的小动物。瞧,它的眼睛特别大,像两颗黑黝黝、乌溜溜的黑宝石,长长的手臂,小小的脚,一张小嘴忙碌地嚼着食物,一条长长的尾巴一节一节的,可爱极了!
咦?骆驼那儿怎么有这么多人?我挤进人群里去,哇,原来是骆驼生小崽了!我屏住呼吸,紧张地注视着骆驼妈妈。这时天空飘起了毛毛细雨,小雨丝仿佛也在给骆驼妈妈加油呐喊呢!小骆驼的头一点一点地出来了,终于,小骆驼成功地诞生了,我兴奋极了!突然,我想起了什么,抬起头,好奇地问爸爸:“饲养员怎么没有来?”爸爸笑了笑,告诉我:“动物园里的动物妈妈生小崽,只有生不下来的时候才需要饲养员来帮忙。”哦,原来是这样啊,动物妈妈真了不起呀!
我接着往前走,这边,一只威风凛凛的角马正神气地站在栏杆边,它朝我打了个响鼻,哼了哼,好像在说:“小伙子,下午好啊!”
一阵青草香扑面而来,我扭头望去,牦牛在草地上悠闲地散步,斑马在快乐地奔跑……
傍晚时分,妈妈拉着我依依不舍地离开了动物园。
这次的无作业周末,让我放松了心情,抛开了所有的烦恼,亲近了大自然。哈哈,我忍不住开始期待下一个无作业周末啦!