我的表哥作文
我有个表哥,他长着一张猴子脸,尖下巴,大鼻子,细长的眼睛,一看就是个狡猾的家伙。提起他的爱好,大家恐怕做梦都想不到。他的爱好是辩论!他可真不简单,从早到晚都在和人耍嘴皮子。一般人想跟他比一比谁更会耍嘴皮子,估计每人耍得过他。
要想辩论,必须知道一些事情。有一次,我去他家吃饭时,他问:“谁知道世界上的第一次载人航天计划在哪年?”我说:“不是一九六几年苏联的那次吗?”表哥说:“苏联的‘东方一号’载人飞船是一九六一年
四月十二日才发射的,但在他之前还有过航天飞机上过太空,就是一九四九年美国发射的飞碟式载人航天飞机,但它在返回大气层时因机器出了故障,所以爆炸了。”表哥说得头头是道,我们都哑口无言。“事实胜于雄辩”,我查了资料,嘿!还真有这么回事。看来表哥了解的东西还真不少啊!
表哥的缺点就是不服输,他凭着他那三寸不烂之舌,能把白地说成黑的,把牛说成马。世上的事情他不会全知道,但给他讲他就能用歪理给你“纠正”过来。这是你就会哑巴吃黄连DDDD有苦说不出啊!
我喜欢我的表哥!