成长的瞬间 (500字)
光阴似箭,日月如梭。每个孩子在成长的过程中,总要经历着酸甜苦辣,总有一种滋味让你一瞬间长大了。
记得那年暑假回老家的时候。回家的路上,我无比激动,因为十分想念爷爷奶奶。回到家,奶奶说:“今晚教我包饺子。”首先,我们来到街市,那里十分热闹。
来到街上,我和奶奶来到卖肉的地方,又买了一些菜、葱······回到家,奶奶需要先和面
捣馅,准备工作完成了,奶奶教我包饺子,只见奶奶的动作十分熟练,拿皮、放馅、折、捏,四步完成,那速度相当的快,我看起来十分简单。我准备尝试,十分有信心,我拿起饺皮,放了一勺馅,我捏住右边,左边的馅漏了出来,我捏住左边,右边的馅漏了出来,我十分厌烦,没有了信心。可是,为什么奶奶包的却是胖嘟嘟的,我不服气又拿了一张饺皮包,放了一勺馅,可是“肚子”却破了。经过几分钟后,我终于包好了一个,可却站不稳。奶奶笑着说:“不行的,要包成元宝的样子。”奶奶手把手的教着我,边说“饺子,‘交子’。有财气,包的时候不能急,以前奶奶包的差,现在熟能生巧。”听了奶奶的一番话,我终于包了一个“肚子”圆鼓鼓,我十分开心。在奶奶的帮助下,我一次比一次有进步。奶奶煮了一锅饺子,不一会儿,饺子好了,让大伙一起品尝美味。
在大人眼里,孩子永远长不大,我们成长的一瞬间,也许你自己也未曾发现。