回首过去,在母校发生的难忘的事情都历历在目,仿佛就像是一部电影的镜头在回放,就像是一本珍贵的相册,一页页翻过去,让人高兴,让人激动,让人后悔……此时,我们待在母校的日子已经屈指可数,我们即将要对母校说再见,即将要离开母校,走进陌生的中学,心中仿佛有许多的不舍与留恋。太阳高高地挂在空中,在阳光下的花草,此时却开得更加旺盛了,颜色显得格外鲜艳,一片生机勃勃的样子。这便让我们更加地不舍,仿佛校园的一草一木都是难忘的。六年中,我们学到了很多,收获了很多,母校让我们更加懂事,让我们学到了许多的知识。而我们现在却要和母校再见了。在母校发生过许多事,但这件事另我难忘:
五年级的时候,我的一篇作文在全国的一次作文竞赛中获了一等奖,让我无比兴奋与自豪,我仿佛看见了几年坚持不懈的努力与汗水此时已经化成了一张沉甸甸的,金灿灿的奖状,飞入了我的怀中。听着同学们热烈的掌声和老师赞许的目光,我的心如盛开了一朵花般地高兴,脑袋里仿佛有一只活蹦乱跳的小鸟在欢呼雀跃着。我真想去操场上狂奔一会儿。因为我实在非常高兴。在小学中,我的几篇作文也曾经在报纸上登出,两篇作文在曾在全国获奖。这也算是我的一点小小的成绩。但是母校也给了这样的机会,给了我能展示自己的才华的机会。