在一瞬间, 竟 发现母校的一切都变的清晰, 竟 发觉心里有阵不舍。
――题记
我并不是一个感性的人,对一切事物并不会有太多的感情,只是普普通通的一个人,开心了会笑,伤心了会哭。
回首过去,已在母校呆了五个多年头,母校就像个五味瓶,给我欢乐,给我酸楚;感觉一切都是那么美好,今天虽要分离,却没有太多的伤感,只是对着母校傻傻的笑;可笑里,莫名地涌出了一阵酸楚,我不明白。
刚想踏出校门的脚竟停住了,相反,脚不听使唤地朝回走去,一种力量强烈的驱使我回去。
校园的风景虽算不上美,可却是有我最美的回忆。
高大的老树呵,你还在每年的春天发芽,秋天落叶,而当年爬上爬下的那个孩子现已要离去;落叶发出簌簌的声响,是不舍吗?
那角落里不起眼的野百合呵,你仍在不停开花、结果,给孩子送去芳香,而当年那个残忍摘下你美丽的花瓣的孩子现已要离去;你诱人的花香在今天显得格外浓郁,是在和我道别吗?
被我们无情截断的蚯蚓呵,你还在被一批又一批的孩子捉去实验,而当年把你截断的那个孩子现已要离去;你不停地伸出头,是为我送行吗?
瘦小的雀儿呵,现你已经长大,长得强壮,而当年救你、替你包扎的孩子现已要离去;你不停地落在我肩头,是留恋吗?
我要走了,走去一个陌生的地方;我要走了,走去一个没有你们的地方。
闲潭云影日悠悠,岁月从指缝间溜走,年华在不觉中老去。曾经的几度东风,几度飞花;曾经的几度樱桃再红,芭蕉再绿。我却愿时间永远定格在过去。