《宠物猫咪》读后感 (800字)
这个寒假我读了好几本书,我非常喜欢《宠物猫咪鲁·杰克逊》这本书。
宠物猫咪鲁过着养尊处优、幸福美好的生活。有一天,因为咪鲁的男主人在工作上的失利,猫主人一家被迫搬到乡下居住,使咪鲁的生活被彻底打乱了。
由于乡下的条件很差,它再也看不到心爱的电视节目了……于是咪鲁去找老猫布吕斯征求它的意见,布吕斯是一只有着丰富经验而且非常独立自主的猫。布吕斯见过咪鲁后,发现咪鲁的识字天赋,就带着咪鲁一起去见猫首领——疯子猫。疯子猫听了布吕斯的介绍后,想让咪鲁留下来教它认字,但咪鲁不是很乐意就连夜跑回了乡下的家中。
到了家里咪鲁左思右想喃喃自语道:“这里肯定不是我想要的生活。”于是,它又一次去见布吕斯,这时母猫仙后也在,布吕斯跟它说:“首领不是很高兴,它要惩罚你,我们还是去巴黎躲一躲吧,或许那里能找到我们想要的生活。”它们三只猫一伙启程往巴黎前进。疯子猫听说它们要去巴黎,就在路上重重拦截,咪鲁在一次与疯子猫的战斗中不小心失去了左耳——这也使咪鲁变成了一只真正的野猫,最后咪鲁它们一伙儿突出重围来到了巴黎。
这本书精彩的章节很多,其中令我最印象深刻的是《高速列车,太快了!》这里讲述的是咪鲁它们一行为了摆脱追击尽快能到巴黎而去乘列车的故事。大家都知道宠物是不能单独乘坐列车的,于是咪鲁通过自身表演的优点,成功的找到了一位能假扮它们主人的人。在这位假主人的帮助下,它们骗过了检票员(说实在的这个检票员真讨厌,他好像只顾着眼前看到的东西,而不去探究其真相,有些玩忽职守。不过这正好为猫咪们创造了条件。)
我读了这本书,觉得我跟宠物猫时期的咪鲁有着很多的共同点。生活上我有些懒散,学习上不思上进。我也要改变这一切,也要像变成“野猫”的咪鲁那样,为了自己的理想克服困难,努力前行,向我心目中的“巴黎”前进!
今天已经是24号了,两篇作文我还没写,数学作业也还没完成,该怎么办?妈妈说她已经不想来催促我了,我感到好后悔啊。那么,改变就从现在开始吧!
一大早5点不到就起床了,先来完成“寒假小厨师”的作业吧。根据昨天的设想,煎蛋煎肉、切黄瓜切土司,虽然现场一片狼藉。但总算完成了三明治,然后立马开始把过程写下来,完成了作文。
接着,我开始做数学作业。
读了《宠物猫咪》,我发现了自己的不足,就让我用咪鲁的经历来激励自己,脱离舒适区,不能得过且过。经历过努力奋斗,做一个全新的龚泽楷。