我叫徐双琪,今年12岁了,是一个活泼开朗的女孩。
我有许多的爱好,例如跳舞、绘画、下棋等,但我最喜欢做的事情还是阅读。
有一句话用来形容我最贴切——“静若处子,动若脱兔。”我妈常说;“问天下何句最适合汝,只有此句也。”听了我妈的话,你一定很好奇她为什么会这样说吧!别急,我这就告诉你原因。
吧,是说我平日里非常活泼好动,一刻也坐不住,就像顽皮的猴子一样。
静若处子呢,则是说我看书的时候很安静,简直可以一动不动地在一个地方坐很长时间。由于这与我平常的不安分完全相反,可以说是两个不同的极端,于是我妈常常戏称为两个不同的我。
我喜欢阅读美文,因为从中我能得到心灵的滋润,阅读一篇优美的文章,等同于与一位品德高尚的人相互攀谈。当我一个人感觉到孤独时,阅读文章随时都是排解寂寞的好办法。我不仅因此增长了知识,扩充了视野,而且我的心灵被抚慰,不再感到空虚,我的精神世界给填满,变得特别充实。
我要是喜欢一部作品,必然沉浸其中,俨然自己就是作者笔下的主人公,为他(她)的遭遇或喜,或悲,或愤愤然,或泪涔涔;为他(她)的结局或打抱不平,或拍手叫好。我愿意让自己的思绪沉醉于读物中,看了开头,反复的思酿,猜测这个人的结果与下一步动作,和书中其他人物是否存在着其他的复杂关系,急切地看着下一页又下一页,追寻自己期盼的结局。
这就是我,一个活泼可爱又热爱阅读的我。