可爱的荷兰豆 (600字)
一天,妈妈在菜市场买了一盒新鲜的荷兰豆。它的外形很像豌豆荚,不过,它可是扁扁的。
妈妈告诉我,外婆也种了一棵荷兰豆。我欣喜若狂地跑到阳台看看。它已经爬到了阳台的天花板上,藤上的花有白色的、粉色的、还有紫色的,它们就像不同颜色的蝴蝶,在风中翩翩起舞。这时,我发现在一朵枯萎的花旁边,长出了一个新鲜的豆荚。阳光照射在它的身体上,豆皮晶莹剔透,可以看到里面的小豆子和豆皮上的花纹,像一块绿宝石似的,漂亮极了。
我数了数,总共有七个豆荚,挂在藤上,就像七个葫芦。我摘下一个豆荚,它的皮凹凸不平,我从它头部撕开,连带着一条丝扯下来,把豆荚分开两半,里面的皮滑滑的,摸起来粘粘的。豆皮上有好多“豆宝宝”,它们排列得整整齐齐,我猜想,可能是为了更好地吸收营养。
我闻了闻,有一股清香的味道。我把豆荚里面的豆子切开,发现里面有更小的豆子,而且有很多汁。我迫不及待想尝尝它的味道了。
中午,妈妈把荷兰豆做成了美味佳肴——荷兰豆炒虾仁。我尝了尝荷兰豆,脆脆的,味道非常鲜美,让人越吃越想吃。
荷兰豆不仅外形可爱,味道鲜美,营养价值还很高。荷兰豆含有胡萝卜素、蛋白质、氨基酸、维生素A、B、C及多种矿物质等营养成分,可以提高免疫力、促进发育、增强食欲、预防便秘等满足人体各种需求。更值得一提的是,荷兰豆含有赤霉素及植物凝素,具有非常好的消炎和抗菌的作用,无论是小朋友还是老人家,食用荷兰豆是非常有好处的。
想着想着,我肚子又饿了,今晚要不来一道拌荷兰豆、腊肠炒荷兰豆或是蒜香荷兰豆,想想都流口水了。我很喜欢它。