《灰尘的旅行》读后感 (350字)
在寒假里,我读了一本有趣的书,名叫《灰尘的旅行》。这本书描写的是中国从古至今的变化,还描写了科学的奥秘。
在所有的文章中,我最喜欢太空“清洁工”这篇文章,本文的作者是朱建群,作者用了比喻、设问和例数字的方法,呈现出了一篇美轮美奂的佳作。本文主要写了太空中有许多的太空垃圾,一旦有许多的太空垃圾,就会影响火箭的工作。于是,科学家们不断研发,制造了一个又一个物品,“赶走”垃圾,但至今还是不起作用。
从这篇文章中,我知道了至今,我们的地球上还是有许多的垃圾,一直在破坏我们的大自然,使那些可怜的小动物无家可归。现在的科技越来越发达了,我们不能砍伐树木,用来造纸,这样会影响空气的传播,也会使小动物们没有栖息之处呀!在我们的生活中,我们也不能乱扔垃圾,争做一位文明的守护神,不乱扔垃圾,保护地球的生态环境。
保护环境,人人有责!加油!