描写父爱无言的作文 (3000字)
长大后,仍坚持这个观点。但是,我知道,在雨夜里是谁为了我身上不被淋湿而肩膀得透湿;我知道是谁在清晨启明星还在亮时就起床为我煮蜂蜜粥……我知道的太多,但还是无法完全接受这个会做“竹板炒肉”的父亲。直到那一天。
那天晚上,我正在被“强灌古典主义”(背古诗古文)时,突然有些头晕,爸爸这次挺宽容,没有强迫我,同意我上床休息。
但是,过了一会儿,我已烧得很厉害,腿软得路都走不了了。爸爸决定背我去附近的诊所打针去。
下雨天,路不好走,走一步,就“吧嗒”溅起一片水花。但还好没有跌跤。
过了一会了到了诊所,医师说我病情重,安排我打点滴去。我最怕打针了,一打一哭,可是这回我哭时,我发现,爸爸也转过身,做了个像是抹泪的动作。我一下子愣住了,这是爸爸啊!这是平时那个刚强的爸爸呀!他……
就在那一瞬间,我明白了父爱无言的分量,明白了很多,后来,尽管他还是那个做竹板炒肉的人,我心中却没了一些怨意。
因为,父爱无言。