我的外公 (450字)
我的外公是一个很普通的人,虽然年纪大了,但仍然坚持下地干活。
外公的个子不高,而且人也很瘦,他皮肤黄黄的,眼睛很浑浊,不像我们这么亮晶晶的。黑色的头发中夹杂着些许白发,脸上布满了皱纹。因为常年干农活,手也显得十分粗糙。
听妈妈说,外公以前的性格很固执,但自从姐姐和我出生以后,外公的脾气就变得很好了。外公以前最大的爱好就是喝酒,要是哪天没喝,还睡不着觉呢!可是现在因为身体原因,外公不能喝太多的酒了。外公做的菜也十分可口美味,虽然比不上饭店的美味佳肴,但是在我的心目中,远远超过了那些饭馆里的美食。
外公十分勤劳,在乡下种了很多农作物,有油菜、棉花、稻子………一有时间,外公就会带我去看看。
外公对我也十分关心,记得上幼儿园时,爸爸妈妈在外面工作,小朋友不小心把我的手给夹伤了,我疼得哇哇大哭。外公知道后赶忙骑着摩托车过来把我送去医院,确定没事了,再送我回学校。每天上下学,外公都不辞辛苦地接送我。在外公的细心爱护下,我渐渐长大了。
这就是我的外公,一个既勤劳又处处关心我的人!