《小英雄雨来》读后感 (350字)
内容介绍:我想到我们学习时候的场景:坐在宽敞明亮的教室,享受优美的环境,却经常心不在焉。看着雨来的学习情况,我感到深深的羞愧。另一处,是雨来被鬼子发现之后。一天,鬼子到村...
今年寒假,我读了一本叫做《小英雄雨来》的书。书里写的是12岁的雨来掩护革命干部和鬼子英勇斗争的故事,歌颂了雨来对祖国的热爱和他的机智勇敢。
另一处,是雨来被鬼子发现之后。一天,鬼子到村里扫荡,雨来为了掩护李大叔差点丢了性命,但雨来宁愿死也不说出事情的经过。因为他记着:我们是中国人,我们爱中国!在去年疫情肆虐的时候,多少白衣天使赶赴一线,多少人们在背后为了抗击疫情默默付出,难道不也是因为大家都是中国人,大家都爱中国么?我也是中国人,我也爱中国!
《小英雄雨来》这本书让我清楚地认识到人生的价值,也懂得了我们现在的生活来之不易。我要像雨来学习,做一个堂堂正正的中国人。