我的家乡深圳作文600字
在中国的南方,有一个小城市,那儿曾是一个小渔村,那儿是被邓爷爷画过圈的地方,那儿同时也是养育我的地方。没错,那就是我美丽的家乡——深圳。
走进市区,最为显著的那是非高楼莫属了。十几层、二十几层的高楼巍然耸立,这样的高层建筑是整个城市都兴建着的。在这里,地王大厦是最为突出的,因为它是全深圳市最高的楼,有60多层,将近180多米高。站在下面往上看,它似乎直入云霄,一眼望不到头,而当你站在楼顶俯视时,就好像自己站在天上,看着小如蚂蚁的人和深圳的全景!
深圳不仅有高耸入云的高楼大厦,而且还有美丽迷人的风景。深圳有着“国际花园城市”的美称,她就像是中国的后花园。这里到处都是绿化带,到处充满了鸟语花香。这里土壤松软湿润,使不同的花种都容易扎根、生长。放眼望去,映入眼帘的是绿红相间的花草丛,一切都覆盖在骄阳之下。街头,时时刻刻都能看见枝繁叶茂的大树和那色彩斑斓的花丛、灌木,像是在看一幅风景秀丽的图画。
深圳真是个美丽的地方啊!但是无论她的过去、现在、将来怎么样,她都是我的家乡,我为她骄傲,也为我能生长在这片美丽的土地上而感到自豪,我会永远爱着她……
我的家乡是美丽的深圳。那里到处山清水秀,鸟语花香。
深圳有一条条繁华的大街,大街上,人山人海,川流不息的人群拥拥挤挤,仿佛不挤一下的话身体就总觉得不舒服一样。在热热闹闹的马路上,川流不息的汽车在马路上飞驰而过;当你在深圳那热闹的马路上等车或是等红绿灯的话,驾驶的飞快的汽车会“嚓”的一声,从你身边飞驰而过。在深圳的马路上,有一座座立交桥,可以让你从马路的东边走到西边,南边走到北边。深圳的房子不像乡村的那些矮矮的什么草房子啊、瓦房子啊等等的小茅屋,而是高大的建筑物——高楼大厦。另外,深圳还有一些名胜古迹,比如南头的南头古城、赤湾的大炮台、古人的坟墓等等。深圳人最值得骄傲的就是海里的牡蛎(生蚝)、南山的荔枝、南山的大甜桃。深圳的牡蛎,海味十足,新鲜美味;南山的荔枝,十分香甜;南山的大甜桃,香甜无比,使人吃了一个还想吃一个。深圳唯一可以看到海的树林就是红树林,那里不仅可以看到海,而且空气清新,还有一个可以吹到海风、看到海景的海滨公园。海冰公园有一条小道,右边是可以通向蛇口码头的,左边是一直走到海的另一边;走着那条小道,吹着凉爽的海风,看着美丽的海景,那感觉真是舒服!
告诉大家,关于深圳现在变得那么漂亮,到处都是高楼大厦,是一个豪华的城市,还有一段历史呢!很久以前,深圳是一个小农村。后来,敬爱的邓小平爷爷来到深圳南巡,也就是来南方巡察,我们的生活就渐渐地发展,发展成了如今的豪华的城市。深圳的变化真大:从小泥路变成了大马路、瓦房变成了如今的高楼大厦,交通工具也多了起来:以前只能骑自行车,连火车也很少有;可是现在呢?到处都是汽车,还有很多公共汽车、出租车、地铁等等。总之,改革后,深圳就从一个小农村变成了豪华的城市。深圳真是个漂亮的地方,我爱我的家乡!