外婆家的小溪 (300字)
在我的小时候,我被寄养在外婆家。在夏季,我总会叫几个小伙伴,一起去小溪边嬉戏。
春天,小溪边桃树开花了,花瓣一片片地飘落在小溪里,随着溪水漂走了。夏天,我们在溪边桃树下乘凉。秋天,我们在小溪边玩游戏。冬天,大雪纷飞,虽然小溪没有夏天的热闹,但它恢复了往日的宁静,诉说着它自己的故事。
夏季,我趁着外公在床上午睡,便悄悄地拿着渔网走出了家门,到秘密地点和小伙伴会合后,便一起走到了小溪,准备等鱼儿来,我们轻轻地将网靠近鱼,见它没动,便快速地用网抓鱼,可是鱼很机灵,快速地游走了。我们吸取了这次的教训后,我们走到了浅水区,搭了一个围墙,露出了一个入口。不到几秒钟,一条鱼来了,它真是自投罗网,便游了进去,我们马上堵住了入口,这样捕鱼轻松多了。就这样,我们捉了好几条,即使玩累了,打水漂游戏就开始了,大家就这样,玩到了太阳落山。
外婆家的小溪是一条亮丽的风景线,也是我的童年乐园,给我和同伴无限的乐趣!