延安红色旅游作文 (1200字)
记得那是一个星期六,阳光明媚,鸟语花香,天气格外晴朗,我们一家三口一起去延安旅游。
一大早,就起来了,坐上去延安的汽车,一路上,风景很美,一片朝气蓬勃的景象,使我总想高歌一曲,表示我的愉快,你看,花呀、草呀、树呀都在向我招手呢!
就这样,我看着一幅幅美丽的“风景画”入了迷,不知不觉的到了延安……
刚走进延安,就被一片热闹景像给吸引住了,你瞧延安人欢快地纽起了秧歌,唱起了本地的歌曲《东方红》,迎接远客的到来,延安人真热情啊!
旅游的第二天,我们来到了一座巍峨雄伟、壮观的宝塔山,站在塔顶你能看到整个延安市区的繁华景像,我们来到一个亭子旁边,一位照相的叔叔说:“来,小朋友,你也穿一穿红军当年的衣服,留个纪念吧!”我向妈妈说:“妈妈,你说我穿上红军当年的衣服,像不像个小八路军?”说着我挑了一件衣服穿上,大家给我留念照相,你还别说,从照片上看我,还真像一个小八路军!
随后,我们又去了枣园,革命博物馆……,看见了许多战争时代有骨气的英雄,比如,董存瑞、王二小、刘胡兰……都是为了现在我们能有好日子过,才牺牲了自己宝贵的生命;都是为了创建一个和谐、美好的家园,而奋斗……
逛一天后,我们回到宾馆,把东西收拾好,准备回家,可我和延安人恋恋不舍,临走前,延安人送给我了三枚小小的徽章,虽然徽章不多,但饱含着延安人的热情……
回家后,我把这件事写在了作文本上。这真是一次难忘的延安之旅!
2到延安旅游
今天早上7点半,我们从西安皇后大酒店出发,坐旅游车到延安旅游。
旅游车在高速公路上飞奔了2个小时到了黄帝陵的山角下。我们就先到黄帝的陵墓前,祭拜了我们炎黄子孙的老祖宗黄帝。然后上了汉武帝的登高台。黄帝陵的山上有很多千年柏树,我和柏树照了很多像,才和大家下山到轩辕庙朝拜。中午在黄帝陵大酒店吃完饭后,我们又坐旅游车向延安出发了。
延安地处黄土高原,但是,我们很少看到光秃秃的黄土高坡。一路上,我们看见高速公路两旁栽了很多松树、柳树、银杏树和凤凰树。两边的山上,也长着茂密的花草树木。
汽车在高速公路飞驰了3个小时,我们终于到达了延安。我们参观了延安革命纪念馆,看到了毛主席当年带领中国工农红军,爬雪山,过草地,吃草根树皮,开荒种地,打敌人的英勇事迹;我们还看到了红军战士张思德烧碳的照片和加拿大医生白求恩医治红军伤员的照片。我们很受感动,懂得我们今天的幸福生活多么地来之不易。
晚上,我们住在延安银海国际大酒店。
3秋游延安,我的红色之旅
十月二日,我和姐姐、妈妈、爸爸和姥姥去黄帝陵和延安旅游。
在车上,我认识了一位长得非常像兵马俑的导游。在黄帝陵,有轩辕黄帝庙,我们向中华民族的祖先黄帝敬香,还买了几条平安符呢!不过因此差点就把导游跟丢了,幸亏姐姐认路,给导游打了电话。
我们接着去了壶口瀑布。那里的黄河水汹涌澎湃,站在上面往下看,简直发晕,好像要掉下去!因为水流湍急,而形成很大的浪花,看上去很壮观。
第二天,我们去了延安的枣园。那里有国家领袖毛主席的旧居,还有周恩来、朱德的旧居。在那里我了解到很多革命道理,伟大的延安精神让我受到很大教育。噢,这次的延安行果然是一次真正的红色之旅!