《厉害了我的国》观后感_小学观后感 (500字)
这个星期,我们在学校统一观看了一部火爆全国的电影------《厉害了,我的国》。
在影片里,歼20飞天并列装部队,人类历史上最大的射电望远镜FAST投入使用,全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”下海,第一艘国产航母建成,第二、第三艘国产航母陆续开始建设,“复兴号”高铁再创新速度,生总值增速稳居世界第一。高速公路网总里程世界第一;全国银幕数量总和稳居世界第一,全世界最大的基本医疗保障网建成。中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网……这些超级工程纷纷惊艳世界。
我们国家今天的成就离不开主席的誓言;离不开工作人员的努力;更离不开百姓的协助,只有全国人民一起努力奋斗,才能创造出美好的今天!
今天,我们的科技是如此发达中小学生厉害了我的国观后感5篇中小学生厉害了我的国观后感5篇。而在以前,人飞于天,车走空中,是怎么也不敢想的,我们只能在脑海中编织美好又无法实现的梦。可就在今天,过去的一切梦全都变为现实了,不但如此,还创造了一个又一个世界奇迹。
以前有“后羿射日”,今天我们有了“人造卫星”;以前有“精卫填海”,今天我们有了“航空母舰”;以前有“嫦娥奔月”,今天我们有了“宇宙飞船”;以前有“女娲补天”,今天我们有了“运载火箭”!
看到今天祖国的富强,社会的公正,人民的幸福,我不由得发出内心的感叹:“厉害了,我的国!”