以钥匙为题的700字作文
钥匙,是个可以开锁的工具,看似平凡却又不平凡。当钥匙被丢弃时,那么它所对的那扇门就将被封锁;当你用钥匙开启那扇门时,心中的困惑迷茫将会消失,答案会在你心中涌现。
夏日,本该艳阳高照的季节,此时却蒙上了薄薄的迷雾,淅淅沥沥的下着小雨,雨丝滴落在伞上,发出啪嗒的声音。
握着伞的我,手中正紧紧的攥着一张试卷往家中走去,微微松了松手,目光移到鲜红的数字上,那连总分一半的分数都不到的数字让我再次移开了目光,心中就像上了锁,让我迷茫困惑。
到了家门口,我轻轻的开了门,像往常一样回到了房间,我又慢慢的挪着步子,手中拿着试卷朝母亲的房间走去。
将试卷递给母亲时,心中的沮丧、难过、困惑和迷茫如涨潮时的海水般似乎要把我淹没,将我深深锁住,不得动弹。
母亲看了看卷子,轻叹了一声,才看向了此时万分不安的我。
“你知道你为什么会考这么低吗?”母亲突然发问。我愣了愣,想起上课时的我完全是没听课的,况且上网课老师也不知道我在干什么,于是上网课的那段时间,我总是在发呆出神根本不在状态……
想到这我不由得低下了头,心中后悔莫及。“这次我也不怪你,但是我希望你要明白现在的你在做什么,你要确定这些事是不是有意义的!”
母亲严厉的话语像一把钥匙,让我心中的困惑迷茫得到了答案。我不再迷茫了,心中越来越明亮,像有一束光照进心中,将那些迷雾驱散,心中清明。
回到房间后我拿出了那不堪的试卷,抚平了褶皱,拿起了笔。认真地思考,积极地查缺补漏,慢慢地,那些错题的正确答案一一在笔下淌出。
窗外的迷雾渐渐散去,一丝丝的光照在了书桌上,母亲的话在我耳边不断回响着……是啊!光阴易逝,应在年少时光里,珍惜时间,做有意义的事!困住我的锁链也被击打得粉碎了。
心中的迷茫和困惑散去,只余下那无尽的道路和信心坚定的我。母亲的话像一把钥匙,打开了我心中的锁,让我不畏困难,勇往直前。