长大的感觉 (600字)
一天又一天,一年又一年,等待长大的童年”,听着这熟悉的旋律,我仿佛回到了从前。
小时候的我,总喜欢痴痴地坐在门前,看着大哥哥大姐姐们上学下学、读书玩耍,好生羡慕,总想着有那么一天,我长大了,可以向他们一样,畅游于知识的海洋。从那时起,早日长大成为了我的愿望,我每天等啊,等啊,等待长大的那一天。现在我长大了,才体会到了长大的感觉。
长大的我,喜欢在书的世界里遨游,感受每位作家的性格与生活;长大的我,喜欢泡在音乐的海洋里,音乐诠释我的心情与感受;长大的我,喜欢一个人静静地坐着,回想一切,包括那无忧无虑的童年。长大的我,明白了什么是责任;长大的我,明白了什么是人生。我感到了长大的快乐,也感到了长大的忧愁。我无法用言语描述长大的感觉,人人都要经历它,人人都要感受它,它就像一杯浓浓的茶,需要自己品味,越品越香。知识让我明智,让我快乐,而老师和家长对我的期望,让我感到了压力,感到了一丝淡淡的忧愁。这都是长大带给我的感受。或许,这就是人生。人生如戏,人生如诗,而长大是其中的第一笔,也是最重的一笔。现在的我,有一些怀念那自由自在,天真烂漫的童年,可回不去了,谁也无法阻止光阴的流逝,我们只有接受长大,只有面对长大。有许多人问我:“长大有什么感觉?”我会回答:“长大的感觉是快乐的,是无奈的……这需要你自己体会。”
“一天又一天,一年又一年,这么无奈的童年”歌声还在耳边回响,思绪却飘到了很远,很远……