二十年后再相会作文
二十年后的一天,应小学同学打来电话的邀请,我坐着自己设计的水、陆、空三用小汽车,去母校参加同学聚会。
一路上,我心潮澎湃。每个同学小时候的样子都经历在目,他们现在变成什么样子了?我还能认出他们吗?不知不觉,已经来到了母校。眼前这些彬彬有礼的先生、漂亮大方的女士,就是我昔日的小学同学吗?他们有的是科学家,有的当上了医学家,有的成为农业专家,有的已经是世界著名的影星……二十年,转眼即逝,同学们的变化真大呀!
我们班的“小不点”怎么没有来。我们正想着,突然一道闪电从身旁划过。我们举目追踪,原来是一架闪电形超音速飞机。这种飞机也是水、陆、空三用,电脑控制,遇到障碍能自动绕过,不过这种飞机目前很少,只有一位留美的中国科学家会制造,难道他就是我们的“小不点”——刘城城?待飞机降落后,机舱出来的人果真是他。同学们不禁一阵欢呼,把“小不点”围在其中,他那骄傲的感觉真是无与伦比。
二十年后的相会,同学们的感情更深了。同学们都在为彼此的成就而自豪,为同学们的未来的祝福。相聚虽短暂,但友谊可长存!