内容介绍:周围的人听见了都纷纷向我们这里看来,我拉了拉爸爸的衣服,但爸爸就像没有看见一样,“喂,小高!今天的铜怎么样了?澳洲铜到了没有……”哎,看到爸爸大声说着话,手指来...
素养是对人的关怀;素养是发自内心的一种素质;素养可以营造一种文雅和谐的氛围。这正如《三字经》中提到的,素养指的是人从小就应该习得到一种规矩,待人接物处事时的一种敬重态度。其中特别指出,人若没了素养,便是家长老师的失职。
今天的作文课上,我们学习了如何做才有素养。这让我惊奇地发现,原来素养的养成是一种很普通的事,无论干什么,都可以体现出一个人的素养。经过学习,我发现在生活中,爸爸的有些行为缺乏素养。
有一次,爸爸带我去保利玩,由于他最近工作很忙,手机就不停地响了起来,爸爸不管什么场合,手机一响拿起就接。周围的人听见了都纷纷向我们这里看来,我拉了拉爸爸的衣服,但爸爸就像没有看见一样,“喂,小高!今天的铜怎么样了?澳洲铜到了没有……”哎,看到爸爸大声说着话,手指来指去还一边走来走去,我很无奈,心里乞求别人别注意到他。打完电话了,爸爸像个没事人一样,拉着我从容地从人群中走过。如果带我来的是妈妈就好了,她一定不会这样,我心里暗暗思忖。可事已至此,我用歉意的目光望向周围的人。
还有一次,爸爸在外婆家吃晚饭,我正在夹一个菜,没等我夹完,他的手就伸过来了,夹我旁边的一道菜,这引起了我的不满,但无奈他是长辈,也不好说什么。其实我很想跟爸爸说,你这个样子真的是没有素养。
素养是任何人都必须要有的品格,有了素养,人生才能光鲜亮丽。