我最敬佩的老师作文【精选】 (1500字)
内容介绍:我最敬佩的老师500字我身边有许多令我敬佩的人,但最令我敬佩的人那就是我们的班主任张老师了,她长着一对小眼睛,尖尖的鼻子,小小的嘴巴,鼻子上还架着一副眼镜。她不...
在我的初一阶段,周老师的一举手一投足,一言一行都在我的心目中留下了深深的印象。
我在初中上学期时学到一元一次方程组时,我总是有个坏习惯:解方程时不写"得" 周老师费尽心思在做题时提醒我,可是出于懒惰,我总是不写,有一天,在一次上课时,老师跟我开玩笑给我起了一个外号:"缺得"就这样这个外号一直跟了我一学期所以这使我难以忘怀,每当我听到别人说:"缺德"时我就想起那件事,所以我在下学期学二元一次方程组时再也没有缺过步骤。
我的周老师啊,我真是太感谢您了。
我最敬佩的老师中,首先是班主任王老师。敬佩她不仅仅是我一个人,而是全班每一个人,因为,我们知道,每天到了深夜,她还给我们判作业;我们知道,生病时,她从不请假,坚持给我们上课。
记得那天是星期五,王老师的嗓子哑了,说话非常费劲,总要喝水。我们就对她说:“您别讲了,我们自己会预习的。”可是,王老师不听,坚持给我们上课。还好,周五是半天。
好不容易上到了最后一节课,突然,王景雯骂了赵胤衡一句,第一次王老师没理会,可没想到,王景雯得寸进尺,又骂了赵胤衡一句。终于,王老师忍不住了,声嘶力竭的喊了一声“出去!”下了课,我们大家把王景雯围住,七嘴八舌的批评起起了她。因为,我们全班同学都很敬佩王老师,也很爱她,因为她为我们付出了太多太多……
在四年级的时候,王老师举办了一次班会课,叫“寻找友谊的金钥匙”,许多同学都给王老师写信,说出了自己的心里话,我也给老师写了封信,王老师也给我回了信,我问老师:自己为班集体做了很多好事,为什么得不到同学的认可?老师给我的回答其中有一句话是这样的:…对同学要更宽容、更谦让,也许会得到效果。从此,老师的话一直记在我的心中。我就是从老师的回信中找到了友谊的金钥匙,和我们班的其他同学一样,在感谢王老师的同时,又让我们增加了对她的敬佩,因为她不但教会我们文化知识,同时也教会了我们怎样做人。
我身边有许多令我敬佩的人,但最令我敬佩的人那就是我们的班主任张老师了,她长着一对小眼睛,尖尖的鼻子,小小的嘴巴,鼻子上还架着一副眼镜。她不但课讲的好,在生活上还象妈妈一样照顾我们。
有一次,张老师生病了,但她仍然来给我们上课。我想她应该是怕我们落下一节语文课吧。可就在张老师上第一节语文课的时候她突然感觉头晕,于是她的坐了下来,趴在讲台桌上,我发现她脸色发青,嘴唇发白,可她还是想打起精神来给我们上课,可是由于张老师病得太严重了,站也站不起来。同学们都非常体谅张老师,教师里一片寂静,静得连一枚针掉下来都能听的见它的声音。
过了一会儿,王校长正好路过这里时,看见张老师病了就把她扶进了旁边的办公室时,但老师一站起来就晕倒了,后来廖老师把张老师抱到了椅子上,然后用两把椅子搭了个临时“床”。于是张老师睡着了,办公室外面已经被我们“包围”了,因为大家都想看看张老师怎么样了。一分钟过去了,五分钟过去了,张老师仍在沉睡中。过了一会儿,喜讯传来,“张老师醒了!张老师醒了!”一位同学兴奋地叫起来。这是办公室外面又人山人海了。张老师要走了,我们纷纷对张老师说再见,这是上课铃响了,张老师让我们快进教室上课,可我们谁也没进教室。张老师下楼了,于是我们就往栏杆上看,直到她走远了看不见了为止。
张老师您为了我们带病来为我们上课,我真感谢您。我决定从现在起一定要好好读书,不辜负您对我的希望。