我品尝到了成功的滋味
夏日炎炎,蝉声阵阵时,学游泳的情景就会浮现在我眼前,那一次我品尝到了成功的滋味。
那是两年前的夏天,我每天都会抱着游泳圈去泳池游泳,当我只能紧紧抱着泳圈在水里漂来漂去的时候,很多同龄甚至比我小的小孩像鱼儿一样在自由自在地游来游去,让我羡慕不已。终于有一天,我鼓起勇气,对妈妈说,我要学游泳,妈妈爽快地答应了。
第二天,我妈就把我送到了教练那儿,同样被送来的还有我的朋友小刚。很快,我跟小刚就和教练、同学都认识了。第一节课教练带我们练习憋气,我十分紧张,心想:我从来没憋过气,今天我肯定是最后一名了,想着想着,还没下水,衣服就被汗打湿了大片。准备憋气了,我猛吸一口气,吸到不能再吸,便一头扎进水里。时间随着模糊的加油声匆匆走过,我终于忍不住了,抬起头发现我竟然是憋得最久的,我暗自窃喜着,一节课飞似地度过了。
教练开始教我们动作了,憋气的成功让我信心倍增,“不就几个动作嘛!”我心里想着,此时教练反复叮嘱的要领左耳进后立马右耳出了。下水游泳了,教练一声令下,我就跳进了水里,一开始很顺利,我在水里别提多快乐了,好像我本来就属于水一样。不久我游累了,便想站起来休息。可因为刚没认真听,我一个跟头摔进水里,还呛了几口水,惹得同学都哈哈大笑。而我的脸顿时烧了起来,心想:完了完了,出洋相了。冷静下来后,我还是认真去请教了教练,原来一切的成功都是源于扎扎实实的努力。
从那天起,我一大早便来练习,认真记教练的方法,反复练习。终于我们学会了游泳,我也可以像一条无忧无虑的鱼儿在水里随意游动啦!一起学游泳的小伙伴也都洋溢着笑容互相祝贺着,还约定了下次课来比赛,我对此更是期待万分。
终于等到了,人到齐就开始比赛了,“三、二、一”号令一发,我脚一蹬池壁,“嗖”地一下,直接冲向了第一,把他们甩在了后面,可是在返程的时候,我一不小心被反超了。我立马拼命地用手划着,双脚不断蹬伸,就在我马上要超越第一名的时候,比赛结束了。时间过得可真快,游泳真得很过瘾。
学会游泳,让我品尝到了成功的滋味,同时我也明白了,做任何事都需要踏实努力。今年夏天,我还会去游泳。