周六的中午,阳光总是明媚的。太阳洒下的光,照亮了大地,照亮了房屋,也照醒了熟睡的我。
刺眼的阳光使我下意识地眯了眯眼,过了不久,老妈便发来消息,叫我帮忙晾下衣服。
“真是的,就知道使唤我。”我不满地嘟囔着,脚却诚实地走向洗衣机。
探索了一会儿,终于打开了洗衣机。看着里面一大堆湿漉漉的衣服,我心里打起了退堂鼓。可一想到老妈回来后的失望及斥责,我浑身又是一个哆嗦。
认命地拿起一件外套,随手从旁边柜子上拿过一个衣架,我学着老妈的样子,把衣服套上,之后一拎,衣服就滑了下去。我眼疾手快地抱起衣服,呼~幸好没掉地上。我思考着到底哪一步错了,看着挂在家里的外套,噢!我知道了!我可以把第一颗纽扣扣上,防止衣服下滑。
正当我沾沾自喜地提着衣服到阳台时,又一个问题出现了:自己好像碰不到窗户外面。可是做事怎么能半途而废呢?这可难不倒我。
我放下衣服跑去客厅搬来了凳子,提着衣服站在上面,满满的信心瞬间消下去一半,我心想:好像有点高哇!我小心翼翼地站稳,又轻手轻脚地把衣服放到窗外,开始努力碰晾衣架上面的钩子。前有狼后有虎,我深吸了一口气,猛地踮起脚尖,手伸得老长,好不容易挂了上去。
有了前车之鉴,后面就顺利了,其他衣物我也会用夹子夹着,越来越得心应手。
周六中午的阳光依旧那么明媚,太阳光洒在衣服上,洒在窗户上。原来,成功并没有你想的那么困难,只要你努力了,成功其实就在你面前,就看你想不想抬起手来抓住它。